В станице Урюпинской состоялся Круг казаков Союза Казаков России.

В станице Урюпинской состоялся Круг казаков Союза Казаков России.

22 июля 2017 года в станице Урюпинской состоялся Круг казаков Союза Казаков России. Как всегда Круг начался со службы в церкви. В станице Урюпинской, служба перед началом Круга всегда проходит в Покровском кафедральном соборе, службу вел Войсковой священник отец Виктор. После богослужения, отец Виктор по благословению правящего архиерея Елисея передал в дар икону святой Арсении, Верховному атаману СКР Задорожному Павлу Филипповичу. Игуменья Арсения является второй местнопочитаемой святой в Волгоградской области.

После окончания службы Верховный атаман СКР Павел Филиппович Задорожный, поблагодарил епископа Елисея за дар, и войскового священника Виктора за работу с казаками.

К месту проведения Круга казаки пошли крестным ходом по улицам станицы.

Прежде чем начать Круг, казаки возложили цветы к Вечному огню и посетили казачью аллею.

Как всегда Круг начался с доклада Верховному атаману, вноса знамени, гимна и молитвы.

Повестку дня, предложил есаул Круга Костюков Евгений Иванович, которую казаки приняли единогласно.

По первому вопросу Верховный атаман СКР Задорожный Павел Филиппович рассказал Кругу об истории возрождения и возникновения Союза казаков России, о последующем расколе среди казаков, о необходимости сохранения психологического типа казака, о современном казачестве и его будущем, о служении казачества, о необходимости создания общин, о верности православной вере.

По второму вопросу атаман ДКВ Скабелин Владимир Васильевич доложил о положении дел в войске, о попытке создания войска Афромеевым и Галустоым, о нанесенном ими большом уроне войску, об изгнании их из СКР, о создании войска для противостояния варварскому разграблению земель Присуда, доложил о том, что разрозненные силы казаков вновь собираются, есть проблемы с трудоустройством, неоязычеством, многопартийностью.

По третьему вопросу глава администрации Урюпинска, атаман ГКО «Станица Урюпинская» высказал о недопущении раскола среди казаков, напомнил о необходимости соблюдать традиционные принципы подчинения атаманам. Так же проинформировал о совместной деятельности с Союзом казаков и её результатах. В частности, заявил о поддержке атамана Донского казачьего войска в борьбе против добычи никеля и о намерении казаков не допустить реализацию планов по началу разработки Воронежских месторождений любыми законными средствами.

По четвёртому вопросу духовник Донского казачьего войска отец Виктор призвал казаков не отходить от православной церкви и чаще причащаться.

По пятому вопрсу атаман ДКВ СКР Скабелин Владимир Васильевич, проинформировал круг о том,какой вред уже нанесен деятельностью УГМК, довел до сведения казаков результаты проведенных анализов питьевой воды.

Николай Ренсков, заявил что необходимо разработать единую, чёткую программу борьбы казаков против добычи никеля в Прихопёрье в рамках закона.

Круг решил, не смотря на временную приостановку проекта по разработке Воронежских месторождений и добыче там медно-никелевых руд на 2 года, работу казаков по противодействию УГМК не прекращать. Продолжить всеми законными способами добиваться полной отмены решения о добычи руд в Воронежской области.

После круга, перед казаками выступили вокально-этнографическая группа «Проснется день» и детский танцевальный ансамбль «Варенька».

(22)

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели