Пасхальные радости.

Вот и пришла весна! Позади Великий пост. У каждого из нас свои личные переживания этого благодатного времени. Все у кого есть опыт поста, у того есть и переживание неземной радости о воскресшем Спасителе. По православной традиции детей мы тоже приучаем к воздержанию. Родители сами определяют меру поста своим детям. Ребенок, наученный воздержанию и терпению, более устойчив к искушениям мира, он трепетнее и осознаннее переживает весть о Воскресении. Для него Пасха – это не просто куличи и крашенные яйца.

Детское открытое сердце способно очень сильно и радостно переживать весть о том, что Христос Воскрес! И нет больше смерти и горя!

В этом году, по уже сложившейся традиции, в нашем приходе были организованы праздничные игры и конкурсы для детей. Отдохнув после ночной службы и трапезы, настроение и так было прекрасным, погода теплой и солнечной, мы собрались во дворе храма, чтобы порадовать детей и земными подарками.

На пасхальной неделе принято благовестить всем о Воскресении Христовом, поэтому каждый, у кого сердце переполняется радостью, может звоном колоколов будить еще спящие души. С каким трепетом и волнением дети поднимались по крутой лестнице на колокольню! Каким счастьем светились их лица, когда они под руководством матушки Марии старались вызванивать пасхальный благовест!

А потом были конкурсы и игры с призами. Конечно, каждому хотелось получить больше подарков. Это тоже школа смирения. Уметь принять поражение и порадоваться успеху другого.

В конкурсах принимали участие все желающие: родители тоже. Как здорово вместе с детьми, отложив все суетные попечения, вернуться в детство! Бегать, прыгать, выбивать мячом самые красивые яички.

В конце праздника был всеми любимый конкурс, после которого все получили памятные подарки, заранее приготовленные настоятелем храма отцом Аркадием.

Праздник удался!
Христос Воскресе!

Сапожникова Надежда

(7)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели