Божественная литургия в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском женском монастыре г. Серафимовича.

Божественную литургию Усть-Медведицком Спасо-Преображенском женском монастыре г. Серафимовича.11 марта в субботу 2-й седмицы Великого поста, Поминовение усопших, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей совершил Чин Божественной литургии свт. Иоанна Златоустаго и Великую панихиду в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском женском монастыре г. Серафимовича.

Его Преосвященству сослужили: духовник Урюпинской епархии игумен Герасим (Александров), клирик обители иерей Николай Старюченко, клирик храма Богоявления Господня г. Фролово иерей Димитрий Дычкин, диакон Михаил Макаров.

За богослужением молились настоятельница обители игуменья Георгия (Боровик) с сестрами обители и многочисленные паломники обители.

За богослужением архипастырь вознес молитву о мире на Украине.

По окончании Богослужения правящий архиерей совершил заупокойную панихиду по всем от века усопшим православным христианам, после чего поблагодарил всех за молитву и обратился к к собравшимся со словом проповеди.

В заключении Епископ Елисей преподал всем свое архипастырское благословение.

Божественную литургию Усть-Медведицком Спасо-Преображенском женском монастыре г. Серафимовича.

Фотогалерея «В субботу 2-й седмицы Великого поста, Поминовение усопших»


Молитва об усопших – это не просто наш долг или обязанность. Это живой зов нашей человеческой души, которая откликается на зов других душ, которые находятся там, где нет ни болезней, ни печалей, ни воздыханий земных и человеческих. Эти души ждут и жаждут нашей молитвы и радуются, когда мы эту молитву за них совершаем. Потому что подлинно эти души живые. Потому что Бог наш не есть Бог мертвых, но есть Бог живых. И они там живые предстоят пред Богом. Кто-то во славе, а кто-то осужденный праведным судом Божиим. Но все они нуждаются в нашей молитве. И мы нуждаемся в этой молитве. Потому что в этом маленьком деле мы проявляем свое милосердие и свою любовь к ближнему.

(18)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели