Пасхальное послание Преосвященнейшего Елисея.

kkKuWB2rzL0Пасхальное послание Преосвященнейшего Елисея, Епископа Урюпинского и Новоаннинского, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Урюпинской и Новоаннинской епархии

Возлюбленные о Господе всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братия и сестры!

Христос Воскресе!

С нами вновь долгожданная Пасха, с нами величайшая Победа!

А потому душа ликующе и восторженно возглашает вновь и вновь:

Христос воскресе!

Чувства, которые нас охватывают при переживании столь значимого события, не поддаются обыденному человеческому слову. Здесь и удивление от грандиозности свершившегося действа (Ты, Господи, был мертв, но Ты ожил); здесь и поражающее рассудок чудо (разве можно преодолеть смерть? Но Ты, Господи, преодолел!); здесь и восхищение пред мощью Божественной силы и великолепием Его мудрости. И мы, открыв свое сердце, с благоговейным трепетом предстоим Воскресшему Христу.

Только представьте себе, друзья, каждый из нас может сегодня сказать нечто особенное, а именно: Господи, Ты победил смерть! Ты сегодня уничтожил грех и открыл мне дорогу к подлинной жизни! Ты, Господи, Воскрес! Ты жив! И я сейчас, Господи, стою совсем рядом с Тобой. Я и Ты – мы вместе! И в этой моей встрече с Тобой, я чувствую себя свободным и защищенным. В этой встрече Ты покрываешь меня своей любовью, а значит, Ты любишь меня!

Могу ли все это я осознать до глубины души? Ведь для победы над смертью, для моего спасения, для изничтожения греха Ты, Господи, сошел во ад, сошел в преисподнюю! Мне даже трудно представить, что это такое – сошествие в ад: это сошествие во тьму кромешную, это сошествие в муку и боль, это погружение в палящий огонь. Но Ты, Господи, все-таки, сошел во ад, сошел ради меня и ради каждого человека, чтобы оживить нас, спасти нас и подарить нам свою Божественную Любовь! И Твое воскресение – наше воскресение, Твоя Любовь – наша Любовь. Мы радуемся, мы ликуем; в нас просыпается надежда, в нас оживает подлинная жизнь, а потому возлюбим друг друга и в единомыслии исповемы: Христос воистину Воскресе!

 

Епископ Урюпинский и Новоаннинский

Пасха Христова 2015 год

град Урюпинск

(8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *