Рождественское послание Преосвященнейшего Елисея, Епископа Урюпинского и Новоаннинского, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Урюпинской и Новоаннинской епархии


Изображение 142 (1)Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братия и сестры!

Приветствую Вас и поздравляю с праздником Рождества Христова!
В этот день особый восторг охватывает нас: мы радуемся и ликуем, мы вместе с ангелами славословим и поем, мы поднимаем свой взор к Небу и удивляемся его торжественности и красоте, мы всей душой устремляемся навстречу младенцу Христу, ибо весь Божий мир уже у ног младенца Христа. «Не бойтесь, — возглашает Ангел пастухам, — я возвещаю Вам великую радость»! И в наших сердцах эхом отражаются эти слова: «Не бойтесь. Великая радость – всем людям»!
Тогда, 2015 лет назад, в холодную зимнюю ночь, в темной пещерке забрезжил маленький лучик надежды, лучик радости и мира. Забрезжил ради того, чтобы подарить Себя людям. Казалось тьма и злоба человеческая были готовы поглотить этот Свет, не выпустить его из своих объятий. Тогда, 2015 лет назад перед Божьей Матерью, праведным Иосифом и ожидаемым ими Младенцем Христом закрывалась каждая дверь. Но чудодейственность сего света Божественной Любви в том, что Он может пронзить всего человека, осветить и наполнить его, и через человека — освятить весь мир. Тысячи и тысячи праведников, начиная от простых пастухов и мудрых волхвов, вбирали в себе этот Свет и преображали собственный мир и мир вокруг себя в Царство Христовой Любви. Вот к чему мы с вами призваны! По сей день стучатся в одну дверь за другой обездоленные и немощные люди, потерявшие покой, окруженные ненавистью и злобой, люди, которым некуда пойти, люди-сироты, люди, пронзенные болью. Стучатся не только в вещественные двери, но и в двери сердец человеческих. Слышим ли мы этот стук, не остаются ли эти двери запертыми? Не боимся ли мы открыть себя навстречу другому, а значит, и навстречу Христу?
Не бойтесь, друзья! Распахните свое сердце, примите свет Христовой Любви и подарите его другим, и тогда истинное торжество и подлинное ликование охватит вас.
А потому в этот величайший праздник Рождества Христова желаю всем вам не только здравия и благополучия, не только временного внешнего счастья, но и желаю, чтобы ваши сердца были наполнены Божьей Любовью.
Христос рождается – славьте! Христос с небес – встречайте!
7 января 2015 года г. Урюпинск

(6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели